
Viele frische Zutaten
Unsere Küche legt Wert auf anspruchsvolle Seniorengastronomie: kalorienbewusst und ballaststoffreich, bodenständig, abwechslungsreich und kreativ. Sie ist biozertifiziert und ausgerichtet auf eine seniorengerechte Ernährung.
Bei uns kommt ausschließlich hochwertiges Essen aus frischen Zutaten auf den Tisch. Unseren Bewohner:innen bieten wir Frühstück sowie täglich ein viergängiges, vegetarisches Menü an. Ansonsten wahlweise an vier Tagen die Woche Fleisch oder Fisch. Abends stehen kalte Speisen zur Auswahl und zusätzlich regelmäßig ein warmes Essen. Auch diätetische Kost ist möglich.
In unserem Restaurant ist jede/r willkommen: allein, mit Gästen und zum Mittagessen, jederzeit ohne Reservierung. Familienfeiern arrangiert die Küche ebenfalls – größere im Restaurant, kleinere in einem schönen Nebenraum.
Bewohner:innen können sich ein vergünstigtes Monatsabonnement oder eine Zehnerkarte kaufen und müssen sich für das Mittagessen weder an- noch abmelden. In unserem täglich geöffneten, hauseigenen Café können Bewohner:innen mit ihren Angehörigen und Freunden abwechslungsreiche Nachmittage verbringen. Wir verwöhnen Sie mit feinem Kaffee, Tee, Säften, Eis, täglich frischen Kuchen, Torten und Gebäck. Im Sommer servieren wir natürlich auch auf unserer Gartenterrasse.
Unser Restaurant
Mit dem Älterwerden verändern sich der menschliche Körper und damit auch die Anforderungen an eine altersgemäße Ernährung. Unter der Leitung eines gelernten Kochs mit Zusatzausbildungen zum diätetisch geschulten Koch und zum Heimkoch entsteht in der Küche des Nikolaus-Cusanus-Hauses anspruchsvolle Seniorengastronomie: kalorienbewusst und ballaststoffreich.
Herzhafte, traditionelle Gerichte stehen ganz oben auf dem Speiseplan der 270 Mittagessen, die unsere Küche den selbstständigen Gästen des Restaurants und den Bewohnern in der Pflege täglich anrichtet: bodenständig, abwechslungsreich und kreativ:
- Dreimal in der Woche bieten wir Bewohner:innen mittags ausschließlich ein viergängiges, vegetarisches Menü an.
- Ansonsten wahlweise pro Tag je ein vegetarisches und ein Essen mit Fleisch.
- Am Freitag steht Fisch auf dem Speiseplan.
- Nach Voranmeldung und Absprache ist auch jederzeit diätetische Kost möglich.
- Abends gibt es kalte Speisen; zwei Mal pro Woche zusätzlich ein warmes Essen. Frühstück gibt’s im Restaurant selbstverständlich auch.
In unserer Küche verwenden wir im vegetarischen Bereich überwiegend Produkte in Bio-Qualität oder von Demeter-Landwirten aus der Region (Kontroll-Nr. DE-BW-006-00047-V).
Wer sich zum Restaurantbesuch entscheidet, kann dies allein, mit Gästen und spontan tun – jederzeit und ohne Voranmeldung. Selbstverständlich steht unser Restaurant auch externen Besucher:innen offen, Essenmarken sind am Empfang erhältlich. Außerdem können sich Bewohner:innen beispielsweise ein Monatsabonnement oder eine Zehnerkarte kaufen und brauchen sich dann um nichts mehr zu kümmern. Familienfeiern arrangiert die Küche ebenfalls – größere im Restaurant, kleinere in einem schönen Nebenraum.
Wer als Bewohner:in des Wohnbereichs generell selbst kochen will, kann dies in seinem Appartement selbstverständlich tun.


