Nikolaus Cusanushaus
Nikolaus Cusanushaus seit 1992

Fit durch gesunde Ernährung

Abwechslungsreiche Küche hält Körper und Geist gesund

Mit dem Älterwerden verändern sich der menschliche Körper und damit auch seine Anforderungen an die Ernährung. Unter der Leitung unseres gelernten Kochs mit Zusatzausbildungen zum diätetisch geschulten Koch und zum Heimkoch entsteht in der Küche des Nikolaus-Cusanus-Hauses anspruchsvolle Seniorengastronomie: kalorienbewusst und ballaststoffreich, bodenständig, abwechslungsreich und kreativ. Und nach Möglichkeit aus biologischem oder Demeter-Anbau. Unsere Küche ist biozertifiziert (Kontroll-Nr. DE-BW-006-00047-V) und ausgerichtet auf eine seniorengerechte Ernährung.

Wer sich zum Restaurantbesuch entscheidet, kann dies allein, mit Gästen und spontan tun – jederzeit und ohne Voranmeldung. Außerdem können sich Bewohner:innen beispielsweise ein Monatsabonnement oder eine Zehnerkarte kaufen und brauchen sich dann um nichts mehr zu kümmern. Familienfeiern arrangiert die Küche ebenfalls – größere im Restaurant, kleinere in einem schönen Nebenraum.

Dreimal in der Woche bieten wir Bewohner:innen, die nicht selbst kochen wollen, mittags ein viergängiges vegetarisches Menü an. Ansonsten wahlweise pro Tag je ein vegetarisches und ein Essen mit Fleisch (freitags: Fisch). Abends gibt es kalte Speisen; regelmäßig zusätzlich ein warmes Essen. Frühstück gibt es im Restaurant selbstverständlich auch. Nach Voranmeldung und Absprache ist auch jederzeit diätetische Kost möglich.

 

Das könnte Sie auch interessieren:

Täglicher Genuss
➔ Unser Restaurant 
Gemeinsam Aktiv
➔ Geistig und körperlich beweglich bleiben