
Gesunde Ernährung im Alter
Mit dem Älterwerden verändern sich der menschliche Körper und damit auch seine Anforderungen an die Ernährung. Unter der Leitung unseres gelernten Kochs mit Zusatzausbildungen zum diätetisch geschulten Koch und zum Heimkoch entsteht in der Küche des Nikolaus-Cusanus-Hauses anspruchsvolle Seniorengastronomie: kalorienbewusst und ballaststoffreich, bodenständig, abwechslungsreich und kreativ und nach Möglichkeit aus biologischem oder Demeter-Anbau.
Unsere Küche ist biozertifiziert (Kontroll-Nr. DE-BW-006-00047-V) und durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung für das Programm "Fit im Alter" zertifiziert.
Auf dem Speiseplan stehen täglich frisch gekochte Mahlzeiten – bestehend aus Suppe, Salat, Hauptgericht und Dessert. Dies umfasst immer ein vegetarisches Gericht und mehrfach wöchentlich auch Fleisch- und Fischgerichte – je nach Saison. Eine schonende Zubereitung der Mahlzeiten ist uns wichtig, auf die Verwendung von Fertigprodukten verzichten wir.
Die Erfüllung von Sonderwünschen, z. B. Diätkost, ist nach Absprache möglich.





